阳泉市委召开对标一流述职评议会

黄河新闻网 >黄河新闻网阳泉频道> 时政要闻 2019-03-19 10:34   来源: 黄河新闻网阳泉频道  

黄河新闻网阳泉讯 3月18日,阳泉市委召开对标一流述职评议会。市委书记关建勋在会上说,要突出抓好“一把手”这个“关键少数”,勇于自我革命,坚持对标一流,主动担当作为,在“两转”基础上全面拓展新局面。阳泉市委副书记、市长雷健坤进行综合点评。

召开对标一流述职评议会,是“改革创新、奋发有为”大讨论的规定动作。会议听取了阳泉市各县(区)及部分市直部门党组织负责人现场所做的对标一流述职发言,并对述职的县(区)、市直部门单位进行了测评。阳泉市委书记关建勋在讲话中说,当前,大讨论热潮正在全市兴起,要保持良好势头,持续深入推进;各级“一把手”必须切实发挥示范引领作用,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以实际行动彰显对党的忠诚;要勇于自我革命,以问题导向破解发展难题。找准六个方面问题在本单位和自己身上的具体表现,坚决彻底剜除“病灶”;要坚持对标一流,以争先进位推动事业发展。把工作标准定在干就干到最好、干到极致上来;瞄准先进地区,取人之长、补己之短;要主动担当作为,以过硬作风展现良好形象。认真落实中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神;要树立“项目兴市”理念,抓紧抓好项目开复工、招商引资,确保实现首季开门红;要统筹抓好春耕备耕、创卫攻坚等工作,全面做好安全生产、森林防火等底线工作,确保群众生命财产安全。

会议以视频会方式召开,设县(区)分会场;市委、市人大、市政府、市政协领导参加会议,会上还有16位市直部门单位党组书记进行了书面述职。

编辑:董佳敏     责任编辑:毕超田