省人大常委会副主任卫小春在阳泉市调研

黄河新闻网 >黄河新闻网阳泉频道> 时政要闻 2019-05-23 10:49   来源: 阳泉市政府网  

5月20日、21日,省人大常委会副主任卫小春带领执法检查组深入阳泉市,就《中华人民共和国科学技术普及法》和《山西省实施〈中华人民共和国科学技术普及法〉办法》贯彻实施情况开展执法检查。

市人大常委会主任王旭明、副主任张宝明,副市长李君一同调研或参加座谈会。张宝明主持座谈会。李君汇报我市有关情况。

检查组先后赴盂县量子世界科技馆、矿区赛鱼小学科学宫、市广播电视台、金三角社区、平定县青少年科技活动中心,实地检查科普工作开展情况,开展了问卷调查,听取市政府及有关部门的汇报,全面了解法律法规实施情况,并就检查情况进行了反馈。

卫小春指出,要准确把握科学技术普及新要求新使命,认真履行法律职责,推动科学技术普及法律法规贯彻落实。他强调,各级政府要坚持问题导向,完善科普网络体系及人才队伍建设,增强科普公共服务能力,把握新时代科普发展规律特点,不断创新科普理念、机制、内容及传播方式,提升科普服务效能。各级人大要依法履行监督和立法职能,进一步发挥代表作用,关注支持科普事业发展。(郝张莉)

编辑:董佳敏     责任编辑:毕超田