红色题材影片《中共第一城》举行开机仪式

黄河新闻网 >黄河新闻网阳泉频道> 阳泉要闻推送 2019-07-05 20:42   来源: 黄河新闻网阳泉频道  

黄河新闻网阳泉讯(记者 邵国宝 高 尉) 7月5日上午,由阳泉市委宣传部主办,阳泉市文联、山西景辰未来影视传媒有限公司承办的红色题材影片《中共第一城》开机仪式在阳泉市狮脑山革命烈士纪念碑前广场举行。省委宣传部副部长张羽,省文联党组书记、主席郭健,省作家协会党组书记、主席杜学文,省委宣传部电影处处长荆太峰,省电影家协会主席杨志刚,中国作协全委会委员、省作协副主席、市作协副主席、电影《中共第一城》特别顾问刘慈欣应邀出席开机仪式。

市领导关建勋、雷健坤、巩成、王旭明、杨永生、王铁梅、张永忠、靳润喜、李君、张立君等出席开机仪式。市委书记关建勋宣布电影《中共第一城》开机。市委常委、宣传部长王铁梅主持。副市长李君致辞。

电影《中共第一城》作为阳泉市重点打造“一城一关一山一书一画一壶”的文化品牌中的“一城”,是全市文化建设的一项重要活动,也是庆祝新中国成立70周年的献礼之作。该电影已被省委宣传部列入2019年度重点扶持作品。

编辑:尹宝华     责任编辑:毕超田