阳泉市人大常委会召开对任命人员开展述职评议动员会

黄河新闻网 >黄河新闻网阳泉频道> 时政要闻 2019-09-16 17:05   来源: 阳泉市人民政府  

近日,阳泉市人大常委会召开对任命人员开展述职评议动员会。

市人大常委会主任王旭明出席会议并讲话。市委常委、常务副市长黄海涛,市人大常委会副主任孙金明、吕昌政,市中院院长陈明华,市检察院检察长王廉允出席会议。

王旭明指出,开展述职评议,是《监督法》赋予地方人大及其常委会的监督职能,也是地方各级人大常委会对被任命人员实施监督的一种有效形式,党委有要求,法律有规定,群众有呼声。从今年开始,市人大常委会将分批次开展对被任命人员的述职评议工作。要站在全局的高度、法治的角度、发展的维度,深刻认识开展述职评议工作的重要意义,凝聚大局共识、监督共识、法治共识、发展共识、奋斗共识,确保市委各项部署落到实处。

王旭明强调,要把握原则、抓住重点,确保述职评议取得实效。要把坚持党的领导贯穿始终,确保正确方向;要把维护法律权威贯穿始终,确保严肃认真;要把科学确定对象贯穿始终,确保科学民主;要把发现解决问题贯穿始终,确保问题导向;要把寓监督于支持贯穿始终,确保客观公正;要把实事求是精神贯穿始终,确保务求实效。要摆正位置,端正心态,提升境界,严肃对待市人大的述职评议。要加强领导,精心组织,齐心协力把述职评议搞好,述出履职精气神,评出工作新动力,议出发展加速度,形成向上正能量,为“聚力六大突破,实现转型崛起”做出新的更大的贡献。

黄海涛代表市政府表态发言,并对政府组成部门做好述职评议工作提出要求。

参加会议的有:市人大常委会委员,市政府组成部门负责人,市中级人民法院副院长,市人民检察院副检察长,市监察委员会委员,市人大及其常委会工作机构负责人,县(区)人大常委会主任。

编辑:雄鹰     责任编辑:尹宝华