“山西公安文艺小分队”深入阳泉公安基层一线警队慰问演出受到热烈欢迎

黄河新闻网 >黄河新闻网阳泉频道> 部门动态 2019-09-25 14:54   来源: 黄河新闻网阳泉频道  

 黄河新闻网阳泉讯(记者 王家璇) 为认真践行习近平总书记“唱响正气歌、弘扬主旋律、传播正能量”要求,热烈庆祝新中国成立70周年,深入贯彻全国、全省公安工作会议精神,全面落实全国、全省思想政治工作要求,9月21日至9月24日,在省公安文联副秘书长杨建青带领下,“山西公安文艺小分队”带着省公安厅党委和副省长、省公安厅厅长刘新云对广大基层公安民警的亲切关怀,深入到阳泉市盂县公安局、西城公安分局桃南派出所、市局交警支队一大队等基层单位一线警队开展第二轮“践行新使命、忠诚保大庆”战时主题慰问宣传活动。

副市长、市公安局局长靳润喜、市公安局党委委员、政治部主任仇利军、市公安局副局长张晋龙与文艺小分队成员进行了座谈。阳泉市公安机关基层民警、辅警、驻地单位职工、辖区群众共600余人观看了演出。

伴随着热烈的掌声欢呼声,慰问演出在歌曲《我爱你中国》中拉开帷幕,嘹亮的歌声展示了新时代公安民警的忠诚本色和爱国情怀;男女独唱歌曲《人民警察》、《和平年代》唱出了新时代公安民警的使命担当,唱出了公安民警打击犯罪、甘于奉献的铮铮誓言;男女重唱《祖国万岁》唱出心怀祖国、公安姓党的不变情怀;笛子重奏《骏马奔驰保边疆》、琵琶独奏《彝族舞曲》表达了基层公安民警的心声和美好愿望;魔术表演《魔手神采》,小分队队员和观演民警互动、其乐融融;小品《陌生的来电》紧密贴合公安工作实际,引发强烈共鸣;朗诵《一切为了人民》表达了公安民警对公安事业的无限热爱和民警家属的理解支持。阳泉市公安机关精心准备、挑选了歌曲《红旗飘飘》《我和我的祖国》《欢聚一堂》、歌伴舞《忘不了》、交警手势舞表演,更是把整场慰问演出推向了高潮,展现了一场红旗飘扬、党旗舞动、载歌载舞的精彩盛宴,赢得现场观众的啧啧称赞和热烈掌声。

整场演出过程中,歌声,笑声,掌声和欢呼声此起彼伏,高潮迭起的节目引人入胜,慰问演出在欢声笑语中画上了圆满的句号。

此次慰问演出极大地激发了基层民警、辅警的凝聚力、向心力和战斗力,温暖了警心,鼓舞了士气。观看演出的民警、辅警纷纷表示,一定牢记省公安厅党委和刘新云副省长的关怀和嘱托,切实把“山西公安文艺小分队”的慰问演出转化为工作动力,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、舍我其谁的勇气、决战决胜的信心投入到新中国成立70周年大庆安保工作中,坚决以党和人民满意的成绩向新中国成立70周年献礼。

编辑:王家璇     责任编辑:尹宝华