调研停车秩序 解决民生难题

黄河新闻网 >黄河新闻网阳泉频道> 阳泉新闻 2019-10-11 10:10   来源: 黄河新闻网阳泉频道  

黄河新闻网阳泉讯  近日,阳泉市公安局党委副书记、交警支队支队长张明川带领支队班子成员及秩序、设施、宣教等科室负责人深入交警一大队辖区泉中路沿线,现场督导检查了创卫工作的开展情况,交警一大队大队长乔晓林陪同检查。

张明川支队长一行步行从凯旋世纪广场出发,实地查看了马路两侧道路标志标线、停车位的施划和乱停乱放等交通违法行为的整治力度,同时听取了相关科室负责人和大队长乔晓林的汇报。张明川支队长重点对众美停车场、中兴花园楼前停车场、能源局停车位、泉中花园楼前停车位等管理难点进行了现场办公,实地查看、实地分析、实地指导、实地解决,对存在的问题进行了一一梳理和解决。

张明川支队长指出泉中路是我市的重要交通动脉,创卫工作也已到了关键时期,要加强对马路及马路两侧的交通秩序的管理力度,同时他对交警支队现阶段的创卫工作提出了进一步的要求。一是要查漏补缺,各大队及设施部门要迅速对存在缺失或标线不清的标志标线进行在排查,并迅速进行补画;二是要因地制宜,要综合考虑路况、斑马线、盲道等因素,合理施划机动车停车位和非机动车停车位;三是要加强对车辆停放的管理,加大对非法停车的处罚力度,确保车辆停放整齐有序,朝向一致;四是要聚焦重点部位,盯紧责任抓落实,确保制定的各项措施和要求能够按时、按要求完成。

编辑:赵小丽     责任编辑:尹宝华