阳泉市城区上站街道市政府大院社区建立全市首家党性体检中心

黄河新闻网 >黄河新闻网阳泉频道> 城区 2019-10-21 10:06   来源: 黄河新闻网阳泉频道  

 近日,阳泉市城区上站街道市政府大院社区党性体检中心正式建成,社区党总支结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织社区干部和辖区党员走进中心接受党性“体检”。

 为将全面从严治党向基层延伸,将党员的教育管理抓在平常、抓在经常,在相关部门的指导下,市政府大院社区积极探索,在社区党群服务中心设立党性体检中心,并建立了与之配套的党性教育和评价指标体系。这一体系有助于将党员日常管理和教育、发现问题与整改提升相结合,使党员在党性体检中进一步“强身健体”。

 社区党总支书记、居委会主任董殿英介绍,党性体检分为初心唤醒区、检身区、会诊区、康复区4个区域和正衣冠、唤醒初心、重温入党誓词、对照检查、体检诊断、警示教育、党性提升7个步骤。在初心唤醒区,党员干部要在初心镜前正衣冠,观看“不忘初心、牢记使命”视频短片,并重温入党誓词。在检身区,党员干部对照“党员管理十条红线”“党员负面言行清单”,围绕“七问初心”,逐一对照检查,反躬自省。在会诊区,党员扫码进入系统答题自测,进行党性“会诊”,测评结果以分值呈现。在康复区,社区设置了党性提升室,聘请专门导师,为大家开“良方”“康复治疗”,使党性整体提升。

 作为全市首家党性体检中心,董殿英介绍,今后,社区将结合实际,进一步规范体检流程和体检标准,促进党员提升党性修养,激发干事创业的热情。

编辑:赵小丽     责任编辑:尹宝华