上艾名人

王在堂

发布时间: 2019-11-26 15:14 来源:  

    王在堂 (约1905-1941 )乳名金魁,男,新城村瑶峪人。以农为生,旧时,曾担任过瑶峪自然村的闾长。1938年冬, 中共平西县一区区委派区委工作员马三德和上马郡头村中共党员、副村长马小山秘密来到新城村发展党员,其为新城村最早发展的三名中共党员之一。

编辑: 岳惠芳 责任编辑: 尹宝华
张泽义
上艾文化
上艾历史
平定新城上艾,古为上艾县城,其遗址位于平定县城南15公里处的新城村西。据史料记载,始建于汉建元元年(公元前140),后历魏、晋、北朝至唐开元二十九年(741) ,或称上艾,或称石艾,均设县治于此。 【点击了解详情】
投稿需知

投稿要求原创首发。投稿时没有特别说明就是默认可以设置原创保护,文章发表之后不允许对原创保护有任何异议。投稿时,请将个人简介和照片一并提交,以便发表。如不接受,请勿投稿。

投稿邮箱:[email protected]

【点击了解详情】