上艾名人

张长生

发布时间: 2019-11-27 09:52 来源: 黄河新闻网阳泉频道  

    张长生 男,新城村人。约生于光绪二十六年,出身于耶稣教民家庭,早年在平定教会学校读书。因其幼年残疾,脖子有点歪,父母打算让他留家守在身边。可长生不甘留在家里,一心要出去争口气。他在学校受到先进思想影响,曾同其他进步青年一起砸过平定城隍庙和国民党平定党部。解放后,曾任上海市银行行长。人们称他为歪脖子行长。其妻为德州人,生有五个儿子。由于村里已无亲属等原因,张长生的确切历史至今不详。大约于二十世纪七十年代末病逝。

编辑: 岳惠芳 责任编辑: 尹宝华
张泽深
上艾文化
上艾历史
平定新城上艾,古为上艾县城,其遗址位于平定县城南15公里处的新城村西。据史料记载,始建于汉建元元年(公元前140),后历魏、晋、北朝至唐开元二十九年(741) ,或称上艾,或称石艾,均设县治于此。 【点击了解详情】
投稿需知

投稿要求原创首发。投稿时没有特别说明就是默认可以设置原创保护,文章发表之后不允许对原创保护有任何异议。投稿时,请将个人简介和照片一并提交,以便发表。如不接受,请勿投稿。

投稿邮箱:[email protected]

【点击了解详情】