盂县公安局夯实禁毒宣传教育基础

黄河新闻网 >黄河新闻网阳泉频道> 一线报道 2019-12-05 09:09   来源: 黄河新闻网阳泉频道  

  黄河新闻网阳泉讯 盂县公安局将禁毒工作作为维护社会治安稳定的“牛鼻子”工程,紧紧抓在手上,在严厉打击各类涉毒违法犯罪活动的同时,加大禁毒预防宣传教育力度。

  盂县禁毒教育基地今年9月8日正式投入使用,基地利用科技手段,综合图文、科技互动、视频动画、实物、雕塑、壁画等方式,生动形象地展示了毒品对个人、家庭、社会的危害。特别是“人体各部位吸毒显示器”、“吸毒前后人像变化”、“电子隔空翻书”等电子展示设备能进一步加深群众对毒品的认知和了解。近日,县职业中学、第三实验小学、出租车公司等学校和企业先后组织学生和员工到教育基地参观学习,近千名学生和群众受到了教育。

  参观中,禁毒志愿者为群众认真讲解毒品危害、防毒知识和禁毒历程,参观群众认真听讲,踊跃参与“吸毒前后变化”电子展示,深受震憾,纷纷表示要坚决抵制毒品,并告诫身边亲人远离毒品。通过近距离地听、看、问、评,参观学生和群众了解了禁毒教育知识,认识到毒品的危害性,进一步提高了学生和群众识毒、防毒、拒毒能力,盂县的禁毒氛围日益浓厚。

  与此同时,盂县公安局充分利用“110”宣传日、 “6.3”虎门销烟纪念日、“6.26”国际禁毒日等时间节点,上街头、进校园、入社区,开展禁毒常识普及宣传活动,借助电视台、报纸、沿街店面 LED屏、本地互联网论坛、微信等媒体介质,通过生动的画面、深刻的案例、对毒品及毒品的危害进行全面深入宣传。

编辑:岳惠芳     责任编辑:尹宝华