共驻共建迎新春,义写春联送祝福

黄河新闻网 >黄河新闻网阳泉频道> 城区 2020-01-08 10:31   来源: 黄河新闻网阳泉频道  

  黄河新闻网阳泉讯  为丰富社区居民的文化生活,营造新春喜庆温馨的氛围,1月6日下午,在阳泉市城区市政府大院社区携手市直属机关事务管理局、城区书法协会在社区党群服务中心开展了“共驻共建迎新春,义写春联送祝福”为主题的送春联活动,以实际行动开展共驻共建、党员志愿服务常态化。

  此次活动以写春联、送春联的形式,为居民群众送上新年的美好祝福。活动现场,书法家、书法爱好者齐聚一堂,闻讯而来的居民观赏着书法家们挥毫泼墨,赞不绝口。艺术家们大显身手,书写着各式各样的春联和福字,力求把最好的字画送给社区居民。大师们每每完成一幅对联,一旁等待的居民便迫不及待地帮忙移走、晾干。“有一副手写的春联,年味都感觉浓一点,希望新的一年能够平平安安、一切顺利。” 居民张阿姨兴奋地说道。

  书法家们还为辖区困难户、低保户书写了春联,为他们送上浓浓的新春祝福,送去社区及社会各界人士的关心。对于行动不便的老人,社区把春联送到居民家里,并送上温暖的祝福。 

  义写春联增年味,赠与居民送温暖。此次义写春联活动不仅传承了中华民族的传统文化,还传递了社区对居民的美好祝福。

编辑:岳惠芳     责任编辑:尹宝华