阳泉市消防救援支队为新投产防疫生产企业保驾护航

黄河新闻网 >黄河新闻网阳泉频道> 一线报道 2020-02-14 10:41   来源: 黄河新闻网阳泉频道  

黄河新闻网阳泉讯(记者 石青春)为保障全市疫情防控工作安全有序开展,全力确保防疫消杀用品生产企业消防安全。2月13日,阳泉市消防救援支队防火监督处刘国强处长带领市消防安全技术专家组深入阳煤集团平定化工有限公司消毒液生产车间开展消防安全帮扶指导。

 

为助力全市防疫工作,阳煤集团平定化工有限公司临时组建消毒液生产车间,其主要产品为消毒剂“84消毒液”,日产量达到4-5吨。在新型冠状病毒肺炎防控期间,为市场防疫消毒供应起到了关键作用。消防安全技术专家组深入生产车间详细了解车间的运行情况,听取了生产车间负责人对消防安全工作的介绍,重点查看了该企业生产车间的消防安全环境、电器线路布置、消防设施器材配置以及消防安全责任制落实等情况。消防安全技术专家组强调,疫情期间,生产紧、任务重,用工增多,消防安全工作更要抓细、抓牢。企业经营者要严格落实消防安全主体责任,定期开展消防安全隐患自查自纠活动;要加强员工消防安全宣传及培训,车间要严禁烟火;赶工期间机械设备负荷大,对于电器故障要及时检修,不能带病运行;防疫用品大量生产,不可随意堆放堵塞消防安全通道;冬春季节天干物燥,要加强夜间值班巡查,落实消防安全人防技防双保险。消防安全技术专家组表示,在疫情期间,消防救援支队将加强与防疫物品生产企业的沟通联系,及时掌握企业的消防需求,“点对点”、“一对一”为企业提供消防技术服务,保障企业安全生产,为打赢新型肺炎疫情防控阻击战保驾护航。

编辑:岳惠芳     责任编辑:尹宝华