阳泉城区 防疫一线映初心

黄河新闻网 >黄河新闻网阳泉频道> 城区 2020-02-14 11:42   来源: 黄河新闻网阳泉频道  

黄河新闻网阳泉讯(记者 李静)自疫情发生以来,在阳泉市城区观象台社区时常活跃着一个忙碌的身影,小区入口、居民楼院、沿街门店都遍布了他的足迹,他就是观象台社区第一书记周惠杰。周书记在疫情防控工作中,打头阵、冲在前,每天背着电动式喷雾机在居民小区院落消毒,悬挂抗疫宣传条幅,和社区工作人员到辖区门店摸排武汉返乡人员,宣传疫情防控的相关政策和专业知识。得知网格员要对武汉返乡人员入户,又捐赠N95口罩、医用口罩和酒精等防疫用品。

疫情就是命令,岗位就是战场。周书记深知社区在这次疫情防控中责任重大,在小区入口处的党员先锋岗严密值守。为切实把好关口,他对进出人员和车辆严格把控,做好登记,确保不漏一车一人 。同时,提醒居民佩戴口罩,劝阻、制止不文明行为等等。

保持着对居民群众身体健康和生命安全高度负责的这份初心,周惠杰书记每天从早到晚在各个防控点巡查、值守,他的率先垂范,诠释了一名共产党员的责任和担当。

编辑:岳惠芳     责任编辑:尹宝华