阳泉市城区德胜街社区多措并举  为居民守好第一道门

黄河新闻网 >黄河新闻网阳泉频道> 城区 2020-02-17 12:55   来源: 黄河新闻网阳泉频道  

黄河新闻网阳泉讯 为了节约小区住户进出登记时间,减轻手工重复登记的工作量,并预防交叉感染。近日,阳泉市城区德胜街社区网格员到小区楼院、门店发动大家使用手机扫二维码注册登记。居民仅需一次填写好姓名、身份证号、手机号码、住址等信息,就可以完成登记并自动存档。居民下次出入通过关卡时,扫描二维码并点击进小区或出小区,即可完成登记,大大节省了通行时间,提高了工作效率,为广大居民守好了进家的第一道门。

另外,社区还针对部分老年人、残疾人不熟悉手机操作的情况,制作了《德胜街社区新冠肺炎期间小区临时出入证》,方便他们出入。

社区通过各种形式严格小区管理,切实做到一车不漏、一人不落,全覆盖、无遗漏。既方便了居民出行,又提高了社区的工作效率,成为疫情防控工作一道有力防线。

编辑:岳惠芳     责任编辑:尹宝华