阳泉市郊区新冠肺炎疫情防控工作领导小组致全区人民的一封信

黄河新闻网 >黄河新闻网阳泉频道> 郊区 2020-02-25 17:10   来源: 黄河新闻网阳泉频道  

全区人民:

在党中央国务院、省委省政府、市委市政府和区委区政府的坚强领导下,在全区人民的共同努力下,坚持群防群治、联防联控,大打人民战争,郊区疫情防控工作取得阶段性成效。在此,谨向理解支持配合疫情防控的全区人民致以衷心感谢!

但是必须清醒看到,当前疫情形势依然严峻复杂,疫情防控仍处于最吃劲的关键时期,疫情发展拐点尚未到来。“零确诊”不等于“零风险”,郊区被列为低风险地区,正在有序全面恢复正常的生产生活秩序,我们既要在向好的形势中获取信心,又不能因此而盲目乐观、放松警惕。任何的麻痹松懈和侥幸,都可能前功尽弃。为了巩固来之不易的低风险区成果,夺取疫情防控和经济社会发展新胜利,请全区广大人民群众积极配合,服从管理,自觉做好以下工作:

一、做好自我防护。继续紧绷安全防护这根弦,坚持戴口罩、勤洗手、勤通风、勤消毒,养成良好卫生习惯。继续落实“红事停办、白事从简”,坚持少出门、少串门、不打牌、不聚餐、不聚会,必要外出时要积极配合小区、单位、公共场所出入查询、体温监测。

二、坚持科学防控。少到人员密集场所,少乘坐公共交通工具,与人同行、交谈保持距离。不到没有消毒和落实防护措施的经营场所购物、消费。保持良好心态,不恐慌、焦虑,不信谣、造谣、传谣。当您出现发热咳嗽等呼吸道感染的症状时,请根据病情戴上口罩就近选择医院发热门诊就医。

三、主动报告配合排查。“双返”人员要在第一时间向所在村(社区)或单位报告。从“五省一县”(湖北、湖南、广东、河南、浙江、平遥)的返工返程人员、密切接触者等重点人群,要自觉实施居家隔离或集中隔离14天医学观察;从其他省市县“双返”人员要进行信息登记,身体无异常可上岗,并实施14天的健康监测,如有发热等症状请及时就医。广大人民群众要积极向村和社区提供线索,以便及时采取相应措施。

四、鼓励有序复工复产。经济社会是一个动态循环系统,不能长时间停摆。加快复工复产符合人民群众的根本利益。我们要在精准防控的共同努力下,始终保持郊区的低风险。凡是落实各项防控措施、符合各项防控要求的行业企业,即可自行复工复产,恢复正常的生产秩序。鼓励健康的“双返”人员和本地群众,尽快回到工作岗位上来,投入到生产一线去。

再一次衷心感谢全区人民对疫情防控工作的理解支持和配合,祝愿全区人民身体健康、家庭幸福!

阳泉市郊区新冠肺炎疫情

防控工作领导小组

2020年2月25日

编辑:岳惠芳     责任编辑:尹宝华