阳泉市景区恢复开放情况

黄河新闻网 >黄河新闻网阳泉频道> 阳泉新闻 2020-03-04 10:56   来源: 黄河新闻网阳泉频道  

亲爱的游客们:

在顺利通过恢复开放验收工作,并严格落实新型肺炎疫情防控措施的前提下,华北奕丰生态园、盂县大汖古村、水神山景区2020年3月3日部分区域对外开放。

为了确保广大游客的安全,恢复开放景区已对全体员工进行了专业的防疫安全服务培训,对景区各个区域进行清洁消毒工作和全方位防疫管控。请广大游客进入景区时自觉佩戴好口罩和配合体温测量,感谢大家的配合与支持!

华北奕丰生态园

华北奕丰生态园,国家AAA级旅游景区,位于山西盂县华北奕丰生态园园区内,为阳泉地区饲养展出动物品种最多、功能最全的动物家园。先后被评为国家级、省级休闲农业和乡村旅游示范点,山西省农业产业化龙头企业和山西省休闲旅游度假区。

水神山景区

水神山位于盂县县城东北五公里处,山上苍松翠柏,奇花异草,清秀幽雅,烈女祠依山而筑,由低而高,形成一组沿中轴线排列的虚实相交、错落有致、左右对称的建筑群。水神山独特的区位优势和独具特色的生态景观,以及烈女祠珍贵的古迹文化,为水神山景区开发建设奠定了良好的基础。水神山是山西省重点文物保护单位、市级名胜风景区,在晋东旅游市场上占据独特的资源优势、区位优势、文化优势。景区内风景秀丽,文化特色浓厚,自然旅游资源、人文旅游资源以及当地土特产资源都十分丰富。

盂县大汖古村景区

盂县大汖古村位于山西省盂县梁家寨乡滹沱河南岸的深山沟谷中,四面环山,是一个古老宁静的古村落,距县城70公里。是迄今为止盂县现存最完整最古老的村落。大汖村历史悠久,尚存有金承安二年的石碑,历时将近千年。先后被评为“山西最美旅游乡村”、“中国传统古村落”。

阳泉市其他景区待验收工作准备就绪并通过验收后,将及时对外公布开放时间。

无论工作人员还是到访游客坚决做到人人检测体温,并提醒正确佩戴口罩,勤洗手、常消毒,对来访景区的人员进行登记,严禁“异常”人员进入景区,营造一个健康安全的旅游度假环境。

非常时期,倡导文明游玩。广大游客进入景区时自觉佩戴好口罩,配合体温检测,游览时请保持1.5米游览间距,不要扎堆。注意个人卫生和防护,勤洗手,不随意吐痰、乱扔垃圾。打喷嚏用手肘遮掩,或选择一次性纸巾或手帕遮挡,用完后扔进垃圾桶并及时洗手。如有发热、咳嗽等不适症状,请及时与景区工作人员反映。

编辑:岳惠芳     责任编辑:尹宝华