盂县交警开展学雷锋志愿服务活动

黄河新闻网 >黄河新闻网阳泉频道> 一线报道 2020-03-07 13:41   来源: 黄河新闻网阳泉频道  

  黄河新闻网阳泉讯(记者 张福锁 秦铭明 通讯员 武丹) 三月春风暖人心,雷锋精神代代传。2020年3月5日是全国第57个“学雷锋纪念日”,也是第二十一个“中国青年志愿者服务日”,正值打好疫情防控阻击战最关键时期。在这一特殊日子里,盂县公安局交警大队为了更好地弘扬“雷锋精神”及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提高群众的交通安全意识,积极营造疫情管控复工复产期间良好的道路交通出行环境,扎实开展了助力复工复产、疫情防控宣传志愿服务活动。 

  活动当天,参与志愿服务的民警分为5个小组,在盂县县城主要路口、超市、社区,特别是广场、公园等地开展疫情防控宣传活动,通过流动的“小喇叭”不间断的播放《阳泉市卫生健康委员会给全市居民的倡议书》,针对扎堆聚集居民、外出不戴口罩等行为进行劝导。同时播放复工复产期间交通安全预警提示,引导群众杜绝疲劳驾驶、超速行驶、酒后驾驶等交通违法行为。

  3月6日,盂县公安局交警大队民警主动上门,积极指导盂县通达出租车公司做好疫情防控工作的同时,加强内部防护,落实好车辆和人员登记、乘客“健康码”登记、完善消毒流程、强化员工的安全及防护教育、排查了交通安全隐患。民警还对出租车随车监控进行抽查,要求企业倡导驾驶人拒绝任何交通违法行为,自觉遵守交通安全法规,文明参与交通,共同营造良好的交通氛围。

  疫情之下,盂县公安局交警大队用实际行动,诠释了雷锋精神,让雷锋精神在“战疫”中弘扬。

    

 

 

编辑:荆江     责任编辑:尹宝华