阳泉市总工会组织开展“三八”慰问活动

黄河新闻网 >黄河新闻网阳泉频道> 工会传真 2020-03-09 10:43   来源: 黄河新闻网阳泉频道  

黄河新闻网阳泉讯  在第110个“三八”国际劳动妇女节来临之际,阳泉市总工会女职工委员会为了进一步推动实施“女职工关爱行动”,围绕维权帮扶、职业健康、疫情防控等工作内容,开展了送法律、送慰问金、送慰问信、送爱心卡、送荣誉到岗位的“五送”慰问活动。

3月7日,市总工会副主席权红红带队,深入到矿区平潭街西社区、阳煤集团总医院、市第三人民医院、市公交公司和城区困难女职工家中进行走访慰问。慰问组一行对坚守在疫情防控一线的女职工表示诚挚的问候,对她们在疫情防控工作中舍小家、为大家,“疫”无反顾、无私奉献的精神致以崇高的敬意和衷心的感谢,为她们送上了慰问金、慰问信、爱心卡和女职工维权手册。

在看望城区困难女职工于丽静时,权红红仔细询问了她的家庭情况、致困原因,为她送上慰问金,鼓励她要不畏困难,乐观面对生活的挫折和艰难,好好照顾孩子,早日战胜疾病。

在市公交公司,慰问组一行看望慰问了陆续复工返岗的七公司女职工,叮嘱她们千万要做好自我防护,勉励她们要立足岗位做贡献、积极作为勇担当,充分发挥“半边天”作用,为助力我市经济社会正常运行贡献巾帼力量,并为她们送上慰问信、《山西省女职工劳动保护条例》《促进工作场所性别平等工作手册》等女职工维权法律法规微手册,为她们送去了“娘家人”的关怀和节日的祝福。

同时,对部分荣获第五批山西省“妈咪小屋”的单位开展了送荣誉到基层活动。

此次慰问活动,市总工会对全市200名单亲困难女职工、疫情防控一线女职工进行了慰问,向她们带去了党和国家及工会组织的关心关爱和祝福,发放慰问金10万元。

城区总工会、矿区总工会、阳煤集团工会及相关产业工会负责人参加了慰问活动。

编辑:岳惠芳     责任编辑:尹宝华