平定县娘子关景区关城景点恢复运营

黄河新闻网 >黄河新闻网阳泉频道> 平定 2020-03-10 14:06   来源: 黄河新闻网阳泉频道  

全方位消毒防疫措施

宣传广播

防疫手册

安全警戒线

游客1.5米间隔排队检测体温

……

娘子关旅游景区,正以最好的姿态恭候着八方游客。

“雄关百二谁为最,要路三千此并名。”——位于平定县的娘子关旅游风景区,地处晋冀交界,山西省东大门。因地势险要,尊称“天下第九关”。经过短暂的“休眠”,娘子关旅游景区重新开放了!

关城景点恢复运营

根据山西省新冠肺炎疫情防控相关文件精神,严格落实疫情防控各项措施,经有关部门验收,3月5日起,娘子关旅游景区关城景点恢复开放。“三八节”当天,关城景点接待游客100多人次。

山西娘子关旅游发展有限公司运营管理部负责人王瑞琦介绍说,景区恢复运营以来,全体工作人员紧握“防疫”“开放”双拳,从细节着手,竭尽全力为游客创造安全、有序的旅游环境。

紧抓防疫管控工作

随着国内各大景区的陆续开放,如何在防控疫情的要求下,做到游客安全有序游玩,成为大家关注的焦点。

工作人员在景点出入口设置了体温监测点。进入景区前,工作人员会对游客进行体温测量,引导游客保持1.5米间隔距离有序排队,并提醒其带好口罩,同时做好游客身份信息的登记工作。此外,工作人员会向游客宣传防疫知识,发放防疫手册。

景区其他景点将陆续开放

针对游客关心的娘子关景区其他景点何时开放的问题,王瑞琦介绍说,目前工作人员正在对平阳湖、瀑布、水上人家等景点加紧进行清扫、设备维护及消毒工作,待相关部门验收后,娘子关景区其他景点将陆续开放。

编辑:岳惠芳     责任编辑:尹宝华