阳泉市郊区召开纪委九届六次全体会议

黄河新闻网 >黄河新闻网阳泉频道> 郊区 2020-03-12 15:32   来源: 黄河新闻网阳泉频道  

黄河新闻网阳泉讯  3月9日,中共阳泉市郊区第九届纪律检查委员会第六次全体会议召开。区委书记王晓丽出席会议并作重要讲话。她强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话及全会精神,深入贯彻省、市纪委全会精神,把“严”的主基调长期坚持下去,强化对权力运行的监督和制约,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,推动全区高质量转型发展提供坚强保障。

区委副书记、区长宁文鑫,区人大常委会主任田进勇,区政协主席刘瑞生等区四套班子领导出席会议。

王晓丽指出,要提高政治站位,切实增强全面从严治党的政治自觉。

全区各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,充分领悟以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,全面把握我党探索出的这一条长期执政条件下解决自身问题、跳出历史周期率的成功道路,构建起的这一套行之有效的权力监督制度和执纪执法体系,深刻领会习近平总书记的谆谆告诫,全面对标对表中央纪委和省、市纪委全会部署要求,深入推进全区党风廉政建设和反腐败斗争。

王晓丽指出,要科学分析形势,始终保持全面从严治党的战略定力。

过去一年,郊区全面从严治党取得新成效,主要表现在:初心使命的根基进一步夯实,全区党风政风进一步好转,正风肃纪反腐进一步深化,党性锻炼进一步加强,“两个责任”螺栓进一步拧紧。全区上下一定要坚持问题导向,增强全面从严治党的定力和耐力,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移地把全面从严治党推向纵深。

王晓丽指出,要坚持“严”的主基调毫不动摇,以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化。

2020年,纪检监察工作要重点抓好“六个强化”,即:强化政治监督,坚决做到“两个维护;强化作风建设,解决群众反映强烈的突出问题;强化惩腐肃贪,继续坚持“老虎”“苍蝇”一起打;强化高压震慑,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;强化党内监督,不断完善有机贯通、相互协调的监督体系;强化党的全面领导,着力构建齐抓共管工作格局。

会上,区委常委、纪委书记、监委代主任李丽新作工作报告。

会议指出,今年全区纪检监察工作要重点做好八方面工作:

一是不断深化政治监督,一以贯之践行“两个维护”;二是持续引深纪检监察体制改革,推动制度优势逐步转化为治理效能;三是驰而不息纠治“四风”,坚决打赢作风建设持久战;四是发挥纪检监察机关监督专责作用,进一步提升监督质效;五是继续保持惩治腐败高压态势,将严的要求贯穿反腐败斗争始终;六是集中惩治群众身边的腐败问题,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感;七是推进政治巡察全覆盖,充分发挥巡察利剑作用;八是高标准严要求强化自身建设,打造高素质专业化纪检监察干部队伍。

编辑:岳惠芳     责任编辑:尹宝华