【图说阳泉】春山暖日和风 小桥流水飞红

黄河新闻网 >黄河新闻网阳泉频道> 文化旅游 2020-03-17 09:27   来源: 黄河新闻网阳泉频道  

黄河新闻网阳泉讯(记者 崔璀 通讯员 谢星飞)三月桃花始盛开。桃花随风摇曳,柳树伸展着腰枝,桃花与春柳绝配在此间。近日,阳泉市桃河公园的桃花柳芽相继盛放,虽未花开成片,但已充满春的气息。来桃河公园赏花吧!顺便沾沾桃花运。

桃之夭夭,灼灼其华。朵朵桃花吸引着不少周边市民。春风徐徐,桃花香扑面而来,大人带着小孩在花中嬉戏,不时用手机记录着一帧帧美好的时刻。

年年花相似,岁岁醉人心。桃花开了,换上轻薄的春装,邀三两好友,走出家门。趁春光正好,寻几树桃柳花开,觅几缕诗情画意,找几分春意入怀。春风拂过脸颊,觅着远处的芳香,走进一片桃花源……

乘着斑驳的小船,在波光粼粼的湖面荡漾,岸上的花瓣飘过,嗅着迷人的芳香,迷醉在这片桃林中。

编辑:岳惠芳     责任编辑:石青春