【火灾防控】阳泉市城区公安分局对辖区防火工作再督导再检查

黄河新闻网 >黄河新闻网阳泉频道> 一线报道 2020-03-25 09:09   来源: 黄河新闻网阳泉频道  

黄河新闻网阳泉讯(通讯员 田智慧 史丽莉)近日气温骤升,大风天气不断,森林防火形势严峻。城区公安分局全面部署,对辖区防火工作进行再督导再检查,切实防止火灾事故发生。

城区公安分局公园派出所民警到辖区重点部位百团大战遗址公园,进行防火工作再督导再检查,查看了各卡点对车辆及人员登记情况,针对人车流量大的问题,进一步提出了建议和意见排除隐患,严防各类火灾事故的发生。

城区公安分局南山路派出所根据辖区内村落特殊情况,开展防火工作检查。检查过程中发现问题已与村两委及时沟通,并提出整改意见。鉴于近期火灾易发生的情况,加大巡查和监督力度,并积极宣传文明祭奠,严防火灾发生。

城区公安分局新华西街派出所深入辖区行政村检查指导护林防火工作,要求各村要重视防火工作,设立防火检查站实名登记和检查记录,尤其是马上到来的清明节,要多宣传,提倡群众文明祭祀,提升防火意识,并督促村委会强化责任落实,保障防火设备,切实防止火灾事故发生。

编辑:岳惠芳     责任编辑:石青春