阳泉市公安局党委召开“提站位、找差距、争先进”大讨论总结交流会

黄河新闻网 >黄河新闻网阳泉频道> 一线报道 2020-03-26 09:02   来源: 黄河新闻网阳泉频道  

黄河新闻网阳泉讯(通讯员 田智慧 史丽莉)3月24日下午,阳泉市公安局党委召开“提站位、找差距、争先进”大讨论总结交流会,进一步认真学习贯彻省厅3月13日视频调度会特别是刘新云副省长重要讲话精神,全面回顾、认真总结全市公安机关开展大讨论的经验成效,就巩固深化拓展大讨论活动成果,全力以赴迎接公安部在我省召开座谈会进行安排部署。会前,靳润喜副市长专门作出指示,要求认真总结,继续深化,统筹结合,确保实效。

会议指出,按照刘新云副省长讲话精神和市局党委统一安排,全市公安机关坚持把开展大讨论作为当前一项重要工作任务,紧紧扭住“小市要有大作为”战略定位,紧密结合公安队伍和工作实际,紧紧扣住“提站位、找差距、争先进”主题,紧紧围绕“八个聚焦”内容,紧紧落实从严从实要求,以提升执行力为抓手,以基层党支部为单位,突出关键虚功实做,全警参与精准画像,始终把问题导向和对标对表贯穿大讨论全过程,利用短短一周时间,以学在深处、改在细处、谋在要处、干在实处的行动自觉推动了大讨论深入开展、落地见效。

会议强调,全市公安机关大讨论开展以来,市局党委切实担负起大讨论的政治责任,牵头抓总主动作为,专门召开党委扩大会进行学习讨论、专题研究,确立了实现“五个统一”的目标要求,明确了“八个聚焦”的讨论内容,确定了“四个深入”的方法措施,提出了“四个到位”的具体要求,推动大讨论深入开展。各县区公安机关迅速响应、上行下效,坚持“一把手”负总责,班子成员齐抓共管,都成立了相应的领导工作机构,及时进行传达贯彻,切实形成了一级抓一级、一级带一级,层层抓落实的工作格局,实现了大讨论高起点开局。

会议指出,全市公安机关广大党员民警、辅警突出思想引领,坚持问题导向、目标导向和结果导向,利用极短而又紧张的一周时间,从上而下开展了一次大讨论,进行了一次深刻的“头脑风暴”,全警政治站位进一步提升、思想认识进一步深化、实干导向进一步明确、责任意识进一步增强、工作标准进一步提高,为全警总动员争先创优提供了有力的队伍和思想保证。

会议强调,大讨论取得的成效是明显的,也是阶段性的。打好打赢思想硬仗,不可能毕其功于一役,大讨论永远在路上。全市公安机关要以此次大讨论为新的起点,坚决把习近平总书记对公安工作的系列重要指示,全国、全省公安工作会议部署,省厅党委“争创一流、走在前列”的奋斗目标特别是刘新云副省长“四高四重”工作要求落到实处,始终坚定立场、旗帜鲜明讲政治,始终真抓实干、忠于职守敢担当,始终起好表率、带好班子增动能,始终问题导向、严实作风强队伍,始终严督实导、奖惩兑现促落实,切实做到守土有责、守土有方,守土负责、守土尽责,确保以高昂的斗志、争先的勇气、扎实的工作和“小市要有大作为”的实绩,奋力开创阳泉公安工作和队伍建设新局面,以更加优异的成绩迎接全国公安工作座谈会在山西召开。

八家基层单位在会上作了交流发言。各县(区)公安(分)局和交警支队政委,市局机关各党组织书记参加会议。

编辑:岳惠芳     责任编辑:石青春