“小手拉大手,防火保家园”线上安全教育主题活动

黄河新闻网 >黄河新闻网阳泉频道> 一线报道 2020-04-26 17:06   来源: 黄河新闻网阳泉频道  

黄河新闻网阳泉讯(记者 崔璀)为了做好火灾预防工作,加大防火宣传教育,强化幼儿及家长们的防火安全意识。近日,阳泉市郊区消防救援大队通过网络直播的方式开展“小手拉大手,防火保家园”线上安全教育主题活动。

培训过程中,宣传人员针对幼儿年龄小、好奇心强的特点,通过问答和视频播放的方式为孩子及家长普及消防安全小常识,现场小朋友们积极参与其中,踊跃举手发言。除此之外,还结合疫情期间的火灾案例,向大家普及了居家生活中可能会遇到的油锅着火、燃气着火和电器着火的灭火误区及正确的灭火方法。在讲解完基本常识后,宣传人员现场教唱《消防安全儿歌》,在寓教于乐中,提高了孩子们的消防安全意识。

此次活动,不仅提高了幼儿及家长的消防素养,也在他们心中种下了消防安全的幼苗。

编辑:岳惠芳