阳泉市郊区表彰25名优秀区级人大代表

黄河新闻网 >黄河新闻网阳泉频道> 郊区 2020-05-20 10:50   来源: 阳泉日报  

在近日举行的郊区第十八届人民代表大会第五次会议第四次全体会议上,25名来自郊区各行各业的优秀区级人大代表受到表彰。这是今年郊区两会上的一次创新尝试。

近年来,郊区人大代表自觉履行宪法和法律赋予的各项职责,牢记代表使命,主动联系选民,积极参加区人大常委会组织的视察、调研和执法检查,深入开展“向申纪兰学习,做人民好代表,争当志愿者”活动,在防控新冠肺炎疫情工作中勇担重任、奋战一线,涌现出一批为郊区发展献计献策、依法履职的优秀人大代表。

“受表彰的优秀区级人大代表做到了‘会上有声音,会下有行动’,为促进‘一府一委两院’依法行政、依法监察、公正司法发挥了积极作用,得到了广大人民群众的认可,用实际行动践行了‘人民选我当代表,我当代表为人民’的承诺。”郊区人大常委会主任田进勇说,“在两会上特别加设表彰先进的环节,就是为了激励更多人大代表以申纪兰为楷模,向优秀看齐、向一流迈进,更好地依法履职,密切联系人民群众,用担当作为彰显新时代人大代表风采。”

受到表彰的人大代表田建忠是荫营镇下荫营村党委副书记、村委会主任。他说:“2016年当选为区级人大代表以来,了解民情、反映民意是我的职责,我提出的多条建议得到了政府部门的重视和采纳,激励着我不断提高自身素质,当好人民‘代言人’。这次表彰是对我5年来工作的肯定,今后我将继续努力,在推进环境整治、脱贫攻坚、城乡融合中发挥人大代表应有的作用。”(郭鑫璐)

编辑:岳惠芳