吴纪平到郊区督导脱贫攻坚工作

黄河新闻网 >黄河新闻网阳泉频道> 郊区 2020-05-21 13:56   来源: 阳泉日报  

5月20日,按照阳泉市委统一安排,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平轻车简从,到郊区督导脱贫攻坚工作。

在他包联的郊区河底镇河南村,吴纪平深入街巷、农户、专业合作社,详细了解贫困户生产生活及扶贫产业发展等情况,与区、镇、村干部、驻村干部交流座谈,仔细核算贫困户年收入构成,逐一检点市委督查检查发现问题的整改情况。随后他深入贫困户王东元家中,嘘寒问暖,了解老人的家庭、身体、收入等情况,鼓励老人增强信心,战胜贫困,叮嘱扶贫干部带着对人民群众的深厚感情,妥善解决好贫困户的实际困难。

吴纪平指出,郊区区委、区政府要认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,强化“交总账”和“军令状”意识,以更高的政治站位、更强的责任担当、更细的工作措施,主动担当作为,狠抓问题整改,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。区、镇、村各级干部及驻村干部要切实增强脱贫攻坚的细心、耐心、责任心,细化帮扶措施,压实帮扶责任,加强动态研判,完善兜底保障,一户一户核对,一笔一笔细算,确保万无一失,进一步巩固脱贫攻坚成果,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。(荣 霞)

编辑:岳惠芳