阳泉市总工会组织开展“六一”儿童节关爱帮扶慰问活动

黄河新闻网 >黄河新闻网阳泉频道> 阳泉新闻 2020-06-01 09:12   来源: 黄河新闻网阳泉频道  

黄河新闻网阳泉讯(记者邵国宝)2020年的“六一”儿童节,因新冠肺炎疫情的影响而变得不同。为全面贯彻习近平总书记关于儿童和儿童工作重要论述精神以及视察山西重要讲话精神,突出围绕决战完胜脱贫攻坚和打好疫情防控的人民战、总体战、阻击战两大主题,按照省总工会女职委和市妇儿工委的安排部署,阳泉市总工会组织开展了“六一”儿童节关爱帮扶慰问活动。

六一前夕,市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠、市总工会副主席权红红深入到扶贫村平定县柏井镇白灰村小学进行了慰问。张永忠一行为孩子们送上节日礼物,勉励他们要珍惜今天的大好时光,勤奋学习,奋发向上,从小树立人生目标和远大理想,长大后努力做一个对人民、对国家有用的人,并对多年坚守乡村小学默默无闻、无私奉献的老师们致以崇高的敬意和衷心的感谢。活动现场,孩子们表演了精心准备的文艺节目。

此次“六一”慰问活动,阳泉市总工会对全市11个贫困小学、企业幼儿园、下岗职工自办幼儿园以及抗疫一线职工子女、单亲困难职工子女进行了帮扶慰问,送去8万余元的慰问金和慰问品,带去了党和国家及工会组织的关心关爱和祝福,用实际行动助力复工复学,为决战完胜脱贫攻坚贡献工会力量。

编辑:岳惠芳