阳泉市郊区推出MV《再唱桃花红》

黄河新闻网 >黄河新闻网阳泉频道> 文化旅游 2020-06-02 16:35   来源: 黄河新闻网阳泉频道  

黄河新闻网阳泉讯(记者石青春)再唱桃花红》MV是阳泉市郊区文化和旅游局为桃林沟景区量身创作的一首大型广场舞曲,该曲目由郊区文旅局利用搭建的集专业团队、基层文艺骨干、业余爱好者一体融合的文化延伸平台联合创作而成,舞曲从策划推动到成型,历时3个月,先后召开了5次创作研讨会,作品经过6次修改完善,演职人员经过1个月的舞蹈定型和排练,最终成型,并于近日在桃林沟景区完成实景拍摄。

《再唱桃花红》整首舞曲从作词作曲、舞蹈编排、服装设计等均属原创,是该区一体推进文旅深度融合的又一次积极尝试,借以探索出一条融合艺术创作、带动乡村旅游发展、捆绑营销销售为一体的文旅发展模式,有效解决乡村旅游发展“叫好不叫卖”的发展困境,激发全区乡村旅游和文化发展活力,有效推进文艺创作项目化、文化产品终端化、文旅融合产品化进程。

据悉,《再唱桃花红》MV将会作为桃林沟景区的推广曲向社会广泛宣传,并将以文化产品的方式在景区夜间上演,从而达到吸引游客、延长游客停留时间的目的,实现催动时尚夜购、活力夜娱、风味美食等综合性夜间文旅消费产业大发展。

郊区文旅局负责人介绍说,今后,郊区文旅局将继续加快推进文旅融合步伐,进一步探索景区文化终端产品的创作及推广方法,着力立足三义文化、舁上文化、红色文化等辖内代表性文化,通过搭建的文化延伸平台,推动专业艺术院团与重点旅游景区的合作,大胆探索演艺经济,全力打造一批地域特色鲜明、艺术水准高的专场剧目,尽快形成一套成熟的、可推广的文化终端产品。这样既可以满足当地居民的观赏需求,又可以向景区投放优质的文艺群体性表演。通过打造专项旅游产品,达到丰富景区文化内涵,扩展景区知名度和美誉度的目的,助力消费集聚群形成,真正实现文化旅游产业的融合发展。

编辑:岳惠芳