阳泉市郊区消防大队进村入户开展消防安全知识宣传活动

黄河新闻网 >黄河新闻网阳泉频道> 一线报道 2020-06-04 17:15   来源: 黄河新闻网阳泉频道  

黄河新闻网阳泉讯(记者高尉)为进一步做好夏季消防安全宣传工作,提高群众的消防安全意识。近日,阳泉市郊区大队开展“进村入户”防火知识宣传,全面提升农村地区人民群众消防安全知识知晓率。

活动中,大队宣传人员针对农村群众消防意识较为薄弱、农村建筑耐火等级低的客观形势,发放了消防安全进农村宣传读本、家庭防火常识等宣传资料,受到了辖区广大群众的欢迎,并讲解了防火安全的重要性,把消防安全知识送进千家万户,让人们认识到火灾的危害性,学会自防自救和逃生基本常识,积极营造出人人关注消防、人人参与消防、人人支持消防的良好氛围,确保宣传的良好效果。

通过“进村入户”对村民进行消防安全知识宣讲,进一步增强了农村抗御火灾的能力,大大提高了广大人民的消防安全防范意识,也为推动社会化消防工作发展奠定了有力的基础。

编辑:岳惠芳