平定县娘子关镇:人居环境大整治 绿水青山惹人醉

黄河新闻网 >黄河新闻网阳泉频道> 平定 2020-06-05 10:54   来源: 黄河新闻网阳泉频道  

黄河新闻网阳泉讯(记者石青春)长长竹筏溪中游,巍巍青山两边走……”,歌声在山水间环绕,悠扬的葫芦丝与潺潺的流水声交融在一起,平定县娘子关镇河北村前绵河上,一排排竹筏在河水中飘荡,县文化馆文化志愿者,镇、村里的文化爱好者,穿上节日的盛装,载歌载舞,歌唱这大好河山,表达了置身青山绿水的欢喜之情。

瞧!竹排筏上她们三三两两,还对开了歌,赛起了舞,不时用手机拍下这精彩的瞬间,“船,来了”,艄公们高吼一声,水面上,一条条竹筏你来我往,一片和谐之境。

河岸边,彩色人行道上人们欢天喜地,看青山、赏绿水,小朋友乐嘻嘻地蹦来蹦去,一块块篱笆菜园,错落有致,大家被这田园美景深深打动,纷纷拍照留影。

正好旅行至此的游人李先生,被这一幕幕欢喜的情形所打动,跳上竹筏,认真地体验了一把撑船工的瘾,他说,娘子关我来过好多次了,特别是近年来,每次来都有新的变化,真是越看越有意思,也真心希望娘子关越建越美好!

走进村庄,一串串大红灯笼高高挂起,曾经杂乱的墙面也穿上了整洁统一的盛装,干净平整的街道,让人看得心情舒畅,家家门口两个垃圾桶,可回收的、不可回收的分类清楚,村里专业清洁队定时回收。坐在家门口乘凉的老张高兴地说道,我们也过上城里人生活了,噢!不,我们比城里还好,我们这里还有青山绿水!

据悉,今年以来,娘子关镇将人居环境整治与全域旅游开发相结合,努力让绿水青山更美,让金山银山更大,河北村是娘子关镇环境大整治的一个缩影。目前,从新关、旧关到河滩村,从上董寨、下董寨到河滩村,从西武庄、东武庄到河滩村,娘子关镇在持续做好娘子关村环境改善的基础上,以娘子关镇政府所在地河滩村为中心,以整治人居环境为突破,全域环境为目标的大整治正如火如荼,娘子关全域旅游必将成为全市乃至全省的一张闪亮名片。

编辑:岳惠芳