醉墨风采

【醉墨诗社】《醉墨寄语》作者:醉墨/高山凉亭 主播:等待

发布时间: 2020-06-28 17:21 来源: 黄河新闻网阳泉频道  

醉墨寄语—

文字丰富了我们的生活,拉近了我们的交流距离,升华了人跟动物之间的区别,所以我们要珍惜文字,不要把它真正的意义埋没掉。

我们学文字为什么?是为地位金钱吗?现在生活中说,是为了工作,这个是不能否认的,因为任何事情都是息息相关,存在内在联系的。但是还有一种就是提高了我们的认知能力,升华我们的灵魂,洗涤心里的浮躁。如果你懂文字,珍惜文字,你就会走正的路,这条路就是让大家幸福你也就幸福了,反之你心魔不死也就把文字糟蹋了,这就是(一念成佛,一念成魔)的道理。

目前我们生活在安定的国度,也必须有居安思危的思想,而不能纸醉金迷。我们现在学文字是为了升华灵魂,为了惬意的人生,有句话不是说吗?山不怕高,海不怕深,人生苦短需珍惜,那么我们就抓住生命的光,让自己的境界升向蓝天,飞越千山万水,给后人留下更进一步的足迹,而不单单是吃饱喝足就让生命沉睡于肉体的享受。

在物质横流的今天,在不愁吃喝的现在,我们应该时刻提醒自己,除了享受安逸的生活我们还有责任,一个正常人应该有的担当,担当起华夏儿女应该有的使命。这个责任千万不要被别人说你(出风头,那是作秀)等等污言秽语扼杀,坚持自己的选择,行使童声的呼唤,放飞胸怀,坦坦荡荡笑看未来细品流年不是更好吗?这些是为了别人吗?我们是否想过这样做是为了我们自己的后一代呢?

礼——醉墨:高山凉亭

2020.6.19

作者:赵陶寿,笔名:醉墨/高山凉亭,山西省阳泉市平定县张庄镇赵家庄村人,中国散文诗作家协会会员,醉墨诗社社长,兼任三湘诗社点评老师。多数作品曾发表在各大网站。部分自由诗被收入2015.2016当代作家精选。

主播:等待,阳泉人,从事文化传媒工作。热爱文字,喜欢运动,酷爱诵读。愿用美妙的声音赞美生活,讴歌真善美,传递正能量。

编辑: 魏帅 责任编辑: 王茜
张瑞厚
上艾文化
大王庙:又名总司圣母庙,位于新城村村南2.5公里处的南山上,始建年代不详此庙始于崇祯5年(公元1632年)告竣于崇祯13年(公元1640年)清顺治3年(公元1646年)立碑记其事。占地面积为450平米,建筑面积为300平米。 【点击了解详情】
上艾
平定新城上艾,古为上艾县城,其遗址位于平定县城南15公里处的新城村西。据史料记载,始建于汉建元元年(公元前140),后历魏、晋、北朝至唐开元二十九年(741) ,或称上艾,或称石艾,均设县治于此。 【点击了解详情】
投稿需知

投稿要求原创首发。投稿时没有特别说明就是默认可以设置原创保护,文章发表之后不允许对原创保护有任何异议。投稿时,请将个人简介和照片一并提交,以便发表。如不接受,请勿投稿。

投稿邮箱:[email protected]

【点击了解详情】