以赛促学 以学促建 ——平定县医疗集团组织“迎七一”党建知识竞赛活动
  • 2020-06-29 16:18:09
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
以赛促学 以学促建 ——平定县医疗集团组织“迎七一”党建知识竞赛活动

黄河新闻网阳泉讯(通讯员马俊阳)为庆祝中国共产党成立99周年,以赛促学、以学促建,进一步提升党员干部学习党建知识的热情。近日,平定县医疗集团组织举办了“迎七一”党建知识竞赛活动,集团所属各支部选送的8支代表队参加了竞赛。

平定县医疗集团党委书记王义平致辞,他希望大家在相互交流中,赛出信念和忠诚,站稳政治立场、补足精神之钙、筑牢忠诚之基;在相互交锋中,赛出知识和本领,把学习当成一种追求、一种责任、一种习惯;在相互交融中,赛出真情和友谊,充分发扬团队精神,凭借过硬的知识功底、灵活的应变能力和默契的合作精神,取得优异的成绩。

竞赛活动分三个环节,必答题、抢答题、风险题,每个环节共有24个题目,涵盖党章党史、党纪党规、新时代中国特色社会主义思想理论体系、党的方针政策、精准扶贫知识等,内容丰富、涉及面广。

赛场上,8支参赛队24名队员精神饱满、成竹在胸、信心百倍。整个竞赛过程跌宕起伏、扣人心弦,队员们反应敏捷、配合默契、作答沉着。

激烈的比赛气氛和精彩的答题过程感染着在场的每一位观众,大家时而屏息静气、时而掌声雷动,在主持人的带动下,场上场下生机勃勃、激情飞扬。竞赛现场还穿插了观众答题环节,让紧张答题的队员稍作休整,给跃跃欲试的观众参与竞答的机会,答对者附送精美小礼品以资鼓励。

经过近两个小时的激烈比拼,集团中医医院党支部代表队获得一等奖,集团人民医院行政后勤支部代表队、集团巨城镇卫生院代表队获得二等奖,集团妇幼保健院支部代表队、集团张庄镇卫生院代表队、集团人民医院医技支部代表队获得三等奖,集团人民医院临床支部代表队、集团娘子关镇卫生院代表队获得优秀奖。

本次竞赛活动促进了党内学习交流,提升了党员干部的思想素养和政治理论水平,强化了党员率先垂范、勇当先锋的意识,为党员的精神文化生活注入了新的生机与活力。

[编辑:岳惠芳]