阳泉市交警四大队与恒光石油创建“零酒驾”启动仪式
  • 2020-06-30 17:11:44
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
阳泉市交警四大队与恒光石油创建“零酒驾”启动仪式

黄河新闻网阳泉讯(记者邬旭东)为创建“零酒驾”治理模式,全力营造拒绝酒后驾驶、共建共享文明交通的良好风尚,6月30日,阳泉市交警四大队深入辖区恒光石油商贸有限公司举行“珍爱生命、拒绝酒驾”活动启动仪式。企业经理雷温、书记王志平等主要领导以及党员代表,公司全体驾驶员代表共计60多人参加了启动仪式。

以“珍爱生命,拒绝酒驾”为主题启动辖区首个“零酒驾”企业创建活动。活动中,交警四大队一中队中队长姚俭佳、车管中队长陈名博与企业员工互动交流交通安全法律法规,号召企业员工争当文明交通的示范者、劝导者、践行者、引领者,通过以点带面、辐射带动的示范引领作用,营造企业员工自觉抵制酒驾氛围,提升文明交通素质。召集企业驾驶人开展普法教育学习,学习相关法律法规条款,并深入剖析危化车辆驾驶人酒驾醉驾对社会的危害性,讲明酒驾的认定及处罚标准等。同时要求恒光石油公司严格落实安全生产主体责任,警示驾驶人时刻绷紧安全防控弦,坚决抵制危险驾驶行为;引导驾驶人从思想上、行动上重视交通安全工作,树立文明交通意识,争做文明合格驾驶人,共同预防和杜绝酒驾醉驾等严重交通违法行为,确保人民生命财产安全。启动活动结束后,与会领导、员工代表在“拒绝酒驾 让爱回家”承诺横幅上郑重签名。

恒光石油公司负责人表示,企业现已成立党员先锋队,投入到拒绝酒驾的最前线,在不同的岗位彰显自己的职业担当,并且企业在节假日对员工进行培训宣传,在每一天上岗时对驾驶人进行酒精检测,在新员工岗前培训、日常安全管理等工作中,会把严禁酒驾醉驾纳入培内容和考核管理,并积极与交警联合定期开展交通安全宣传课,努力营造警企合作、警民共建、共同抵制酒驾醉驾的良好社会氛围。

[编辑:岳惠芳]