诗词欣赏

【醉墨诗社】《​怎能忘》作者:醉墨/高山凉亭 主播:ZHI纹

发布时间: 2020-07-05 10:26 来源: 黄河新闻网阳泉频道  

怎能忘

文/醉墨:高山凉亭

 

有种情谊叫淡忘

那也许是听说中的无奈

有点回忆是童声

无时无刻荡漾在这心海

 

这是一种修行

从繁华进到孤独后的风采

其实你想的时候

我正望着有你静坐的窗外

 

当柳风轻轻低吟

掀动你扭头后抚摸的裙摆

那是我不小心

在秋天又梦到初春的到来

 

白云飘飘舞天空

飞起的鸽子我的身边她还在

原来呀,惊醒时

漫山遍野的花儿都已悄悄盛开

作者:赵陶寿,笔名:醉墨/高山凉亭,山西省阳泉市平定县张庄镇赵家庄村人,中国散文诗作家协会会员,醉墨诗社社长,兼任三湘诗社点评老师。多数作品曾发表在各大网站。部分自由诗被收入2015.2016当代作家精选。

主播:贾淑芬,笔名:醉墨/ZHI纹,醉墨诗社会员,山西省平定县锁簧镇人。我喜欢忙忙碌碌的校园生活,喜欢学生们的欢歌笑语,不觉,和孩子们,一起闹,一起笑的时光,近二十年了。我是一个积极乐观向上的人,热爱文学,喜欢读有营养有价值的书,酷爱朗诵。

编辑: 魏帅 责任编辑: 王茜
张瑞厚
上艾文化
大王庙:又名总司圣母庙,位于新城村村南2.5公里处的南山上,始建年代不详此庙始于崇祯5年(公元1632年)告竣于崇祯13年(公元1640年)清顺治3年(公元1646年)立碑记其事。占地面积为450平米,建筑面积为300平米。 【点击了解详情】
上艾
平定新城上艾,古为上艾县城,其遗址位于平定县城南15公里处的新城村西。据史料记载,始建于汉建元元年(公元前140),后历魏、晋、北朝至唐开元二十九年(741) ,或称上艾,或称石艾,均设县治于此。 【点击了解详情】
投稿需知

投稿要求原创首发。投稿时没有特别说明就是默认可以设置原创保护,文章发表之后不允许对原创保护有任何异议。投稿时,请将个人简介和照片一并提交,以便发表。如不接受,请勿投稿。

投稿邮箱:[email protected]

【点击了解详情】