山西省教育厅推出4条措施助力高校毕业就业
  • 2020-07-07 14:30:03
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
山西省教育厅推出4条措施助力高校毕业就业

黄河新闻网阳泉讯(记者高尉)针对2020年疫情背景,山西省教育厅推出4条措施助力高校毕业就业:

一是通过扩大专升本、研究生招生规模,(数据)采取第二学位扩招、开发科研助理、扩充基层教师岗位及特岗计划等多种方式,千万百计为毕业生拓宽就业渠道。在拓展高校毕业生基层就业项目上——一是进一步扩大省“特岗教师计划”范围;二是支持和鼓励高校扩大科研助理岗位人数,为大学生提供更多就业机会;三是会同兵役部门,精准开展面向应届毕业生的征兵宣传工作。

二是持续举办“组团式”线上网络双选会、筹备开展“小规模”线下校园招聘会等招聘活动,充分利用教育部、省级、校级等各级各类平台提供丰富优质资源为毕业生择业、就业、创业提供指导服务。

三是本着“让数据多跑路、学生少跑腿”的原则,优化流程、简化就业手续办理,离校时未落实工作单位的高校毕业生可按规定将户口、档案在学校保留两年,并为落实单位的毕业生按应届毕业生身份及时办理就业手续,解决高校毕业生后顾之忧。

四是重点针对家庭经济困难、零就业家庭、身体患病、边远灾区、少数民族、一线抗疫医务人员子女、湖北籍生源等毕业生加强就业指导和服务保障,实施精准对接,提供“一对一”的帮扶,有针对性地开展就业岗位推送,引导、帮助他们理性择业、顺利就业,推动就业服务精准高效。

[编辑:魏帅]