阳泉市郊区组织收看市委理论中心组(扩大)学习会暨“漾泉大讲堂”
  • 2020-07-13 17:27:44
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
阳泉市郊区组织收看市委理论中心组(扩大)学习会暨“漾泉大讲堂”

黄河新闻网阳泉讯(记者石青春)日,阳泉市委理论中心组以“漾泉大讲堂”的形式举行(扩大)学习会,邀请上海同济城市规划设计研究院五所所长李继军教授,作了题为《从国土空间规划改革看城市转型与风貌塑造》的专题讲座。

区四套班子领导王晓丽、田进勇、刘瑞生等在郊区分会场参加会议。

李继军是上海市专家委员会委员、雄安新区专家委员会委员、自然资源部国土空间总体规划指南编写组成员,参与了雄安新区总体规划、苏州城市总体规划等项目,是上海2040总体规划等项目的主要负责人之一。学习会上,李继军阐述了新时代空间规划总体方向、主要内容和焦点问题。讲座既高屋建瓴、见解独到,又结合实际、深入浅出,对完善阳泉市空间规划、做好“十四五”规划编制具有很强的针对性和指导性。

会议指出,当前,阳泉市正处在“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”的起步阶段,全市上下要充分认识做好规划编制工作的重大意义。要以规划编制为牵引,促进发展方式转变,努力在转型发展上率先蹚出一条新路。

会议强调,要加强领导,切实推动规划落实落地。要统筹推进规划建议、规划纲要与各专项规划编制,实现制度建设。要实行挂图作战,各县区主要负责同志要亲自谋划、亲自部署、亲自推动。要倒排工期,实行清单化管理、项目化推进。要坚持质量第一,全面提升规划水平。要坚持以人民为中心的发展思想,广泛听取群众意见。要实施优势转换战略,加强体制机制创新,推动战略性新兴产业加快发展。

[编辑:岳惠芳]