醉墨风采

【醉墨诗社】总字第2411期《醉墨寄语》作者:醉墨/高山凉亭 主播:等待

发布时间: 2020-07-20 15:26 来源: 黄河新闻网阳泉频道  

醉墨寄语——

物质财富是生存的基础,有了健康的身体才能更好的寻找美景的享受。

目前在我们的生活里,物质财富已经解决温饱,而且能在温饱后愉悦地去消遣时光,这是好事情,但是我们看到了很多弊端,那就是一些人物质财富多了后沉迷在肉体的麻木,没有了追求,没有了责任感,甚至连自己孩子何去何从都不知道怎么办。

精神财富是指挥肉体战胜困难度过难关的支柱,也是能让肉体走出困境的唯一标准。没有精神财富,再好的肉体也就是一根被砍倒的树木,看见庞大却没有灵魂的支配,所以精神财富是物质财富飞腾的光芒,肉体在精神的引导下,才会更好的享受人间的惬意。精神产生了智慧,也就创造了物质财富。

我们在给孩子物质财富的同时,必须注重给孩子浇灌精神财富,把正的思想,活跃的思维给了孩子,把善良和邪恶的概念教会孩子,也就把那条光明的方向给了孩子,也就给孩子孕育出了飞翔的翅膀,这才是父母给孩子最珍贵的礼物。

礼——醉墨/高山凉亭

2020.7.6

作者:赵陶寿,笔名:醉墨/高山凉亭,山西省阳泉市平定县张庄镇赵家庄村人,中国散文诗作家协会会员,醉墨诗社社长,兼任三湘诗社点评老师。多数作品曾发表在各大网站。部分自由诗被收入2015.2016当代作家精选。

主播:等待,阳泉人,从事文化传媒工作。热爱文字,喜欢运动,酷爱诵读。愿用美妙的声音赞美生活,讴歌真善美,传递正能量。

编辑: 岳惠芳 责任编辑: 王茜
张瑞厚
上艾文化
大王庙:又名总司圣母庙,位于新城村村南2.5公里处的南山上,始建年代不详此庙始于崇祯5年(公元1632年)告竣于崇祯13年(公元1640年)清顺治3年(公元1646年)立碑记其事。占地面积为450平米,建筑面积为300平米。 【点击了解详情】
上艾
平定新城上艾,古为上艾县城,其遗址位于平定县城南15公里处的新城村西。据史料记载,始建于汉建元元年(公元前140),后历魏、晋、北朝至唐开元二十九年(741) ,或称上艾,或称石艾,均设县治于此。 【点击了解详情】
投稿需知

投稿要求原创首发。投稿时没有特别说明就是默认可以设置原创保护,文章发表之后不允许对原创保护有任何异议。投稿时,请将个人简介和照片一并提交,以便发表。如不接受,请勿投稿。

投稿邮箱:[email protected]

【点击了解详情】