阳煤总医院护理创新工作成绩斐然
  • 2020-07-23 11:57:14
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
阳煤总医院护理创新工作成绩斐然

黄河新闻网阳泉讯(通讯员孟平、杜巧丽)一种股静脉穿刺置管患者护理裤”“一种胃造瘘管患者固定衣”“一种Y型留置针固定方法”“一种腔镜手术无菌器械袋”……一大批创新成果在阳煤总医院的“梁海英职工创新工作室”诞生,这些成果的初衷无一例外都是始于为患者提供更加安全、舒适的护理服务。近年来,阳煤总院护理工作积极响应“大众创业、万众创新”号召,依托“梁海英职工创新工作室”,激发职工的创新创造热情,下好了创新这步“先手棋,赢得护理工作“满盘活”。

“梁海英职工创新工作室”是由阳泉市总工会授牌,以阳煤总院护理学科带头人、护理部主任梁海英命名的创新工作室。工作室成立以来,为医院广大护理人员搭建了创新创造、革新改造、技术交流、成果转化、名师带徒的“舞台”,也成为护理人员学习新技术、提高创新能力、总结应用先进技能的“孵化室”和“加油站”。

该职工创新工作室成立以来,已经开展了护理新业务、新技术40余项,举办了三届“护士小发明、金点子”评比活动,革新创新护理用品100余项,取得14项获国家实用新型(外观、发明)专利证书,创新成果转化应用10余项,培养各类护理人才200多名,多项创新成果受到省、市和阳煤集团工会表彰。工作室热情接待社会各界的观摩交流,并多次派人外出参观考察,扩大了工作室的辐射效应,使工作室在本地区及行业内享有盛誉。

走好创新这步“先手棋”,更要盘活全院护理工作的“满盘棋”。梁海英希望,总医院职工创新工作室进一步发挥“众人拾柴火焰高”的作用,形成创新为乐、创新为荣的创新文化,促进护理“创客”辈出,创新精品频现,汇聚起医院高质量发展的强大新动能。

[编辑:岳惠芳]