省总工会职工服务(帮扶)中心来阳泉市调研
  • 2020-07-30 09:49:53
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
省总工会职工服务(帮扶)中心来阳泉市调研

黄河新闻网阳泉讯(记者石青春)近日,省总工会职工服务(帮扶)中心程永丽副主任、高慧丽科长来阳泉市调研考评省级职工心理健康咨询示范基地。阳泉市总工会副主席权红红参加调研考核。

调研组一行先后深入阳煤集团二矿、阳煤集团一矿工会心理健康咨询示范基地,实地参观基地场地建设、软硬件设施、规章制度、工作成果等,并进行现场演示。接受调研测评企业工会就单位生产情况及心理健康咨询示范基地组织领导、队伍建设、工作情况、场地设施、规章制度等基本情况作了详细汇报。

程永丽指出,当前处于经济社会快速转型发展期,职工心理问题引发新的社会问题日益凸显,职工心理咨询需求较大,开展职工心理健康服务工作的重要性和必要性不言而喻。各级工会组织要层层推进心理健康咨询服务基地建设,规范化运转,使基地真正建起来、用起来、管起来,将心理健康保护扩展到精神健康保护。要建立职工健康档案,对全体矿工进行筛查,重点人群有针对性重点跟踪服务,集中精力提高效率。要加强人才队伍建设,扩充专业心理咨询师,进一步细化工作,分类服务,把工作做到基层一线。程永丽对阳煤二矿、一矿工会职工心理健康咨询服务工作给予高度肯定,并对整体工作提出建设性意见。

权红红要求,职工心理健康是健康中国的主要内容,也是共筑和谐社会的要求。要高度重视心理健康服务工作,将预约服务变为主动服务,帮助广大职工群众保持心理健康,排除心理安全隐患。

阳煤集团工会主席张宝亮表示,通过本次调研考评,阳煤集团工会将继续推进职工心理健康咨询服务基地建设,将基地作用发挥到极致,让职工感受到幸福快乐。

[编辑:岳惠芳]