阳泉市交警四大队深入辖区恒光石油公司强化源头交通安全管控
  • 2020-07-31 10:11:40
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
阳泉市交警四大队深入辖区恒光石油公司强化源头交通安全管控

黄河新闻网阳泉讯(记者高尉)为深入推进“减量控大”事故预防工作,切实增强驾驶员安全行车、文明行车的责任感,进一步提高交通安全意识,坚决遏制重特大交通事故发生,7月30日,阳泉市交警四大队民警深入辖区恒光石油公司,对负责人、全体驾驶员开展了安全警示教育培训,进一步扩大社会影响面,营造良好的交通安全宣传氛围。

民警紧密结合辖区实际,详细讲解了道路交通安全法律法规、行车安全知识和注意事项。要求广大驾驶员以案为鉴,警钟长鸣。围绕辖区近期发生的典型交通事故案例,重点讲解了酒驾醉驾、超速超员、疲劳驾驶、逆向行驶等严重交通违法行为造成交通事故的危害性与严重后果,强调了遵守交通法规的重要性。

民警们紧扣当前阳泉市交通安全的严峻形势,就危化品驾驶员日常驾驶过程中可能存在的驾驶陋习,对驾驶员进行了面对面的宣传培训,教育引导广大驾驶员摒弃交通陋习,养成文明出行的良好习惯。

最后,民警督促企业相关负责人要落实好企业安全管理主体责任,克服麻痹大意思想,牢固树立“安全无小事”的责任意识,强化驾驶员的交通安全宣传教育,及时掌控车辆驾驶员的思想动态,定期检查车辆,确保从源头上消除交通安全隐患,共同维护好市区道路交通安全秩序。

[编辑:岳惠芳]