省人大调研组到阳泉市矿区调研
  • 2020-08-01 16:43:48
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
省人大调研组到阳泉市矿区调研

黄河新闻网阳泉讯(通讯员黄一晨)近日,省人大常委会人事代表工委副主任、一级巡视员张国富带领调研组来到阳泉市矿区,实地调研矿区人大代表联络站建设和运行情况。省人大常委会人事代表工委副主任李鑫,市人大常委会副主任张宝明等一同参加。

调研组实地察看了位于矿区南台社区的蔡洼街道人大代表联络站在高标准建设、规范化运行、提升治理效能等方面取得的成效,并就《山西省实施<中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法>办法(草案)》《山西省县级人民代表大会常务委员会街道工作委员会条例》等法规和文件征求了意见。

调研组要求,开展联络站工作要围绕中心服务大局,积极回应社会关切,充分发挥代表汇集民意民智、服务中心大局的作用,努力做到“民有所呼、我有所应”。要加快推进智慧人大平台和网上联络站建设,提升活动实效,深化对联络站工作规律探索,推动联络站工作创新发展。

[编辑:岳惠芳]