阳泉市总工会开展“送清凉”慰问活动
  • 2020-08-22 09:24:58
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
阳泉市总工会开展“送清凉”慰问活动

黄河新闻网阳泉讯(记者巩志荣)为进一步维护广大基层一线职工、农民工的安全健康权益,保障劳动者高温期间的劳动安全和身体健康,有效预防高温中暑和各类事故发生,市总工会近期在全市范围内开展“情系职工、清凉一夏”系列活动。8月21日,阳泉市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠一行先后深入省重点工程,百度云计算(阳泉)中心二期项目和G239线阳泉郊区过境河底至荫营段改线工程工地开展“情系职工、清凉一夏”慰问活动,看望慰问高温天气坚守在高温一线的建筑工人。活动中,张永忠为工人们送去茶叶、蜂蜜、水杯、沐浴液、花露水、口罩等防暑降温物品,送去党和政府及工会组织的关怀,他要求项目单位一定要做好高温防护工作,合理安排工期,安全高效地完成项目建设。同时,张永忠嘱咐一线建筑工人在抓紧作业的同时,增强自我保护意识,注重劳逸结合,做好防暑降温措施。

8月6日,市总工会党组书记、常务副主席程继喜一行已到过山西河坡发电有限责任公司送清凉慰问。程继喜与企业负责人深入交流,要求他们务必将职工的生命健康权益放在第一位,把防暑降温工作和安全工作相结合,建立完善相应的规章制度,在企业改革发展中维护好职工权益,在转型综改中蹚出新路来。

据了解,自此次活动开展以来,市总工会共计投入资金40万元,购置防暑降温物品4000份,慰问单位26家,惠及一线职工4000人。活动中,市总工会分9组对各县区、产业工会和阳煤集团的18个重点工程项目工地、高温车间、露天高温作业现场的农民工、环卫工人、大货车司机等就业群体集中开展“送清凉”慰问活动,督促相关企业落实《职业病防治法》《防暑降温措施管理办法》等法律法规和政策,督促用人单位保证疫情防控、防暑降温投入,配备有效的消杀、通风、隔热、降温设施,加强作业人员特别是高温作业职工个人防护,按照我省高温津贴相关规定足额向职工发放高温津贴。

此次系列活动由市总工会领导张建军、张建起、杜莉、杨海平、权红红、王崇祐、毛湘宁带队参加慰问。

[编辑:岳惠芳]