平定县退役军人事务局设立退役军人教育基地
  • 2020-09-15 09:35:23
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
平定县退役军人事务局设立退役军人教育基地

黄河新闻网阳泉讯(记者赵阳)为深入贯彻党中央和省委、市委、县委关于加强退役军人思想政治工作重要指示精神,进一步发挥红色资源教育作用,传承红色基因,丰富思想政治工作活动载体,平定县退役军人事务局决定命名“平定县烈士纪念馆”、“七亘大捷纪念馆”、“平西抗日根据地纪念馆”、“平东抗日根据地革命纪念馆”为平定县“退役军人教育基地”。

平定县退役军人事务局党组书记、局长王希忠到所命名的四个“退役军人教育基地”揭牌,并对基地建设情况进行调研。王希忠说,今后要对教育基地规范建设和作用发挥高度重视,协调解决工作开展过程中面临的新情况、新问题,指导帮助探索退役军人思想政治工作的新路子、新方法,总结提炼创新思路、先进经验,为做好退役军人思想政治工作提供可复制、可推广、可借鉴的做法。下步,命名的四个教育基地要根据自身特点,发扬传统、再接再厉,不断丰富思想政治教育形式,广泛组织退役军人开展缅怀先烈、重温革命历史等活动,邀请老战士、优秀退役军人讲党课、作报告,教育引导广大退役军人始终爱军精武,不断强化新时代退役军人的责任感和使命感,推动广大退役军人思想政治素质不断提高、模范带头作用充分发挥,激发广大退役军人爱党爱国情怀,强化忠诚担当、坚守奉献的精神,积极到党和人民需要的地方建功立业。

[编辑:岳惠芳]