阳泉市货运业工会联合会成立暨第一次会员代表大会成功召开
  • 2020-09-15 11:26:04
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
阳泉市货运业工会联合会成立暨第一次会员代表大会成功召开

黄河新闻网阳泉讯(记者褚岩)金秋送爽,硕果累累。近日,阳泉市货运业工会联合会成立,并成功召开第一次会员代表大会。阳泉市3.2万名货车司机有了自己的“娘家”。

大会选举产生了阳泉市货运业工会联合会第一届工会委员会和经费审查委员会。在由11名委员组成的第一次全委会上,市交通局工会主席李宝福当选阳泉市货运业工会联合会第一届委员会主席,在会上做筹备工作报告。大会通过了《阳泉市货运业工会联合会第一次会员代表大会决议》。

阳泉市总工会经费审查委员会主任王崇祐,市交通运输局党组成员、党委副书记、副局长史连海与70名货车司机会员代表参加了会议。在代表会上,王崇祐代表市总工会对货运业工会联合会的成立暨第一次会员代表大会的成功召开表示热烈祝贺,并对货运业联合会第一届委员会领导班子提出了殷切的希望和要求。史连海代表市交通局致贺词。

按照全总、省总、市总关于开展工会组建月暨货车司机等八大群体入会集中行动的安排部署,市交通运输局工会在市总工会、市交通局领导的大力支持下,充分发挥行业管理的职能优势,积极开展货运业建会和货车司机入会工作,成立了阳泉市货运业工会联合会筹备组,截止8月底,筹备组共指导货运企业建会5家,吸收自愿入会的货运司机2100余人,收集个体货运司机个人信息3200余条。在此基础上,阳泉市货运业工会联合会及时召开会议制定方案,安排代表选举和推荐工作。通过各运输企业的推荐和筹备组的审核,产生了正式代表70人。在70人的代表中,工会工作者4人,先进模范1人,事业单位工作人员3人,货运企业一线驾驶员62人,充分体现了代表的广泛性。阳泉市货运业工会联合会的正式成立,将对全市货车企业规范建会和货车司机入会全覆盖产生积极的助推作用,也将为货运司机的入会工作提供有力的组织保障。

[编辑:褚岩]