阳泉市公安局举办全市公安机关民警心理健康服务骨干培训班
  • 2020-09-16 09:50:27
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
阳泉市公安局举办全市公安机关民警心理健康服务骨干培训班

黄河新闻网阳泉讯(通讯员田智慧、袁鹏)近日,2020年度阳泉市公安机关“民警心理健康服务骨干培训班”如期举行,市级民警心理健康服务团队共11人参加了此次培训。

本次培训班邀请全国体验式团体沙盘高级讲师、国家二级心理咨询师、阳泉市睿泽心理咨询工作室创始人代丽琴进行授课。本次培训以“公安民警心理调适与压力管理技巧实践操作”为课题,主要采取理论讲解、专题讲座、实践操作,模拟体验等方式,收到了良好效果。

代丽琴旁征博引,通过很多有趣的实例为大家讲解心理学的相关知识,并教授了民警们手指解压操,深度呼吸法,“幸福清单”等压力管理小技巧。通过培训,参训民警进一步了解了公安民警心理健康的重要性,加深了对心理健康服务工作必要性的认识,掌握了心理健康服务工作的实战方法,为阳泉市公安机关进一步开展心理健康服务工作奠定了坚实的基础。

在实操演练培训时,全体参训民警在睿泽心理咨询工作室切身体验沙盘团体心理辅导的操作技法,建立了沙盘叙事治疗的基础理念,进一步提高了团队的心理健康服务水平,增强了团队凝聚力。

今年以来,阳泉市公安局不断加强心理健康服务队伍建设,加大培训力度,强化实战演练,努力打造一支理论基础夯实,实战操作能力过硬的心理健康服务队伍。参训民警纷纷表示此次培训学习机会难得、受益匪浅,下一步将会继续提高民警心理健康服务水平,以昂扬的精神全力开展服务工作。

[编辑:岳惠芳]