阳泉市城区市政府大院社区组织辖区单位开展“烟头不落地、阳泉更美丽”捡烟头比赛活动
  • 2020-09-18 10:32:19
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
阳泉市城区市政府大院社区组织辖区单位开展“烟头不落地、阳泉更美丽”捡烟头比赛活动

黄河新闻网阳泉讯(记者郭盛)为做好创建全国卫生城市技术评估迎检工作,阳泉市城区市政府大院社区围绕省专家组提出的整改意见,在标准化、精细化上狠下功夫,联合市国资委督查三组、市场监督管理局、城管执法队等部门重点督查粮油门店物品隔墙离地、开门即用挡鼠板,粉刷外墙等。

9月17日,市政府大院社区组织辖区单位开展“烟头不落地、阳泉更美丽”捡烟头比赛活动助力技术评估迎检工作,市四办、市委组织部等10余家单位65人参加了活动。

活动中,志愿者们拿着捡拾器夹,带着手套捡,认真清理路面、墙角边、绿化带等区域的烟头、垃圾等杂物,并在捡拾清理过程中大力宣传和及时劝导不文明行为,倡导文明、健康的行为习惯,不在禁烟场所吸烟、不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱贴乱画、不给城市环境制造脏乱差,改善社区整体环境。

经过一个小时的劳动,大家将劳动成果摆在桌面,由社区工作人员进行清点,评出一、二、三等奖和最佳团队奖。

通过此次活动,不仅调动了辖区居民参与保护环境的积极性,增强了居民的环境保护意识,营造出人人遵守公共文明、自觉爱护环境卫生的良好氛围,也发挥了社区党员、和团员的引领示范作用,以行动来影响居民、带动居民积极投入环境整治中去,形成人人支持创城、人人参与创城的良好氛围,为迎接创建全国文明城市技术评估助力。

[编辑:岳惠芳]