阳泉市城区市政府大院社区:青春齐助力,共筑平安铁路
  • 2020-09-21 11:36:13
  • 来源:黄河新闻网我阳泉频道
阳泉市城区市政府大院社区:青春齐助力,共筑平安铁路

黄河新闻网阳泉讯(记者郭盛)为进一步助推全国文明城市创建工作,打好全域无垃圾攻坚战,为居民营造一个干净、卫生、舒适的人居环境,近日,阳泉市城区市政府大院社区联合区团委组织各单位志愿者共20余人共同开展了以“青春齐助力,共筑平安铁路”为主题的铁路沿线环境卫生整治志愿服务活动。

上午九点半,志愿者们来到了辖区铁路沿线集合,城区区团委书记李雪向大家讲解了活动内容,接着社区工作人员给大家分发了捡拾器和垃圾袋,在李雪和社区工作人员的带领下,志愿者们对铁路沿线及周围环境卫生进行巡查清理。在炎炎的烈日下大家不怕脏,不怕累,齐心协力将周边杂草和垃圾清理的干干净净。同时向铁路沿线及周边居民进行宣传,爱护铁路和维护铁路行车安全和卫生是每个公民应尽的义务,不要在铁路沿线上散步、乱扔垃圾等,以确保辖区铁路线运行正常以及周边的安全。

通过此次活动,不仅提高了居民的爱路护路的法制意识,还营造了浓厚的铁路爱路护路氛围。今后社区将继续加大爱路护路宣传力度,同时结合当前创卫工作将清理铁路沿线环境形成长效机制,巩固铁路沿线环境的整洁和铁路治安稳定的良好局面。

[编辑:岳惠芳]