平定县姜家沟道路加紧扫尾工程 即将全线通车
  • 2020-09-24 10:33:50
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
平定县姜家沟道路加紧扫尾工程 即将全线通车

黄河新闻网阳泉讯(记者褚岩)在平定县孙家沟村的新建路交叉口,此时一片热火朝天的景象。沥青摊铺机嗡嗡作响,压路机紧随其后将路面夯实平整,工人们拿着铁锹,有条不紊地清理路面,现场井然有序。这里正在进行的是姜家沟道路改造工程的路口连接沥青铺设作业,这意味着本项工程已经进入最后冲刺阶段,即将全线通车。

姜家沟道路改造工程位于平定县七一广场南侧,始于平定县南大街,由北向南终点至新建路,道路全长564.72米,道路红线宽24米,车型道宽16米。

“以前姜家沟路旁只有几幢老旧居民楼,道路老化严重,环境差,居民出行很不方便。现在我们对姜家沟路进行了翻修改造,改善了小区环境,还连通了新建路,小区居民出行更方便,环境也更好了。”姜家沟道路改造项目负责人魏世勇向记者说道。

站在姜家沟道路北口,记者看到这里的路面基础工程已经建设完成,挖掘机正在配合工人们井然有序地铺设人行道、安装护栏,加快进度完成道路收尾工作。市民李先生上个月刚搬进小区新建的高层住宅楼,刚刚下班回来的他看着平整干净的街道,喜笑颜开地说:“路平了宽了,高楼建起来了,环境改善了,姜家沟村要好起来了。”

姜家沟道路改造项目作为平定县重点道路交通工程,自项目开展以来,县委县政府高度重视工程进展。县住建局局长刘建生披挂上阵、靠前指挥,亲临工地现场查找问题、指导工作。刘建生对现场的施工人员说:“我们的工作人员要进一步加快节奏,确保改造工作推进有力有序,确保改造工作连片革新、应改尽改、不留死角。让小区居民住的舒心,出行放心。”

据记者了解,姜家沟道路下一步改造工作将完成设置道路标志、安装指示牌等收尾工作,预计在10月1日前完成改造,全线通车。

改造后的姜家沟道路将进一步刷新县城“颜值”,道路交通的提质升级将让老百姓在县城生活得更方便、更舒心、更幸福。

[编辑:岳惠芳]