阳泉市郊区284户“十星级文明标兵户”受表彰
  • 2020-09-27 08:12:17
  • 来源:阳泉日报
阳泉市郊区284户“十星级文明标兵户”受表彰

近日,阳泉市郊区对获得区级“十星级文明标兵户”的284户家庭进行表彰。

去年以来,郊区持续开展“十星级文明标兵户”评选活动,在村级星级文明户评选的基础上,按照从严把关、优中选优的原则,通过宣传发动、基层评选、乡镇审核推荐,并征求信访、综治、计生等部门意见,经郊区文明委审定,评选出284户区级“十星级文明标兵户”。

此次评选活动不仅提升了群众的凝聚力和家庭幸福指数,还提升了农村精神文明建设水平。表彰活动中,“十星级文明标兵户”被授予荣誉证书和文明户标牌。“获得十星级文明标兵户的荣誉我十分高兴,下一步我要继续按照标兵户的标准要求自己和家人,做好表率。”来自郊区河底镇燕龛村的区级“十星级文明标兵户”史拉成说。(温荣鑫 张子珑)

[编辑:岳惠芳]