阳泉市总工会举行百名专家进百企法律服务活动启动仪式
  • 2020-10-01 11:49:51
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
阳泉市总工会举行百名专家进百企法律服务活动启动仪式

黄河新闻网阳泉讯(记者郭丽媛)近日,阳泉市总工会举行百名专家进百企法律服务活动启动仪式。省总工会党组成员、经费审查委员会主任谭立新,省总工会劳动保护部副部长李军出席启动仪式,阳泉市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠出席启动仪式并讲话,阳泉市总工会党组书记、常务副主席程继喜主持启动仪式。

启动仪式上,下发了《关于在全市开展百名专家进百企法律服务活动的通知》,为全市工会系统的百名法律工作者颁发聘书。百名法律工作者由28名各级工会干部、30名各领域劳动争议调解专家、28名专业律师、14名法官检察官学者教授组成,将从宣传法律法规政策、指导基层完善劳动争议调解机制、督促基层开展劳动法律监督等方面开展法律服务活动,以此主动服务职工群众法律需求,坚决维护职工队伍和谐稳定。

张永忠强调,各级工会干部和法律服务工作者,要主动融入全市“法治阳泉”建设的伟大实践中,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,在开展法律服务活动的生动实践中带头做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

张永忠要求,各级工会组织要加强领导,各级工会干部和法律服务工作者要提高认识,带头学法,带头普法,切实增强法律服务的主动性;要依法履职,明确服务重点内容,明确服务重点对象,明确服务重点方式,切实增强法律服务的针对性;要完善服务机制,结合法律“六进”活动,切实增强法律服务的实效性,团结动员各级工会干部和广大职工投身“法治阳泉”“平安阳泉”的伟大实践中,为阳泉市和谐劳动关系的创建作出新的贡献。

市总工会党组成员、副主席张建军参加启动仪式。市总工会党组成员、副主席杜莉对活动内容、推进步骤、具体要求进行了详细安排部署。各县(区)总工会主席、常务副主席、分管副主席、法工部长,各产业工会(工委)主席(主任),阳煤集团工会副主席、部长,部分基层工会主席参加了启动仪式。

[编辑:郭丽媛]